党建工会 党建工会

回到完整页面
«返回

内容

光谱与深空探测联合党支部召开2017年组织生活会

        根据院党建工作领导小组及所党委办公室工作安排,光谱与深空探测联合党支部于2018年3月20日下午16:00在我所2号楼二楼会议室组织召开了支部2017年组织生活会,会议应到党员59人,实到党员51人。会议特别邀请了所党委委员王屹山同志和党委办公室石林同志参加。

  会议由支部书记王爽同志主持。首先他对前来参加会议交流的两位同志表示欢迎和感谢。随后他就2017年支部党建工作与2016年组织生活会所征求意见对应的落实情况进行了专题报告,并给出了具体整改措施。他表示,总体来看,结合制定的支部2017年工作计划和意见反馈,支部基本完成了相关工作。但仍有不足,需在今后予以加强。报告结束后,三位支委分别就各自工作情况进行了批评与自我批评,就工作方式,落实政策情况等进行了反思。党委委员王屹山同志就支部工作和三位支委的工作情况进行了点评。他表示,支部还是很好的完成了工作计划和上级部署的工作,但应进一步发挥联合支部研究单元多样,研究方向多元的特点,就事关研究所发展的关键技术和方向多开展交流合作,真正将支部工作与中心工作结合,并发挥作用。

  组织生活会后,支部还根据前期准备的党员自评表和民主测评表就全体党员在过去一年的表现进行了总结和点评。就每个党员应该改进的方面做了自我批评和相互点评。

  此次会议的召开更有利于大家结合中心工作和个人表现做出改进,为进一步做好支部2018年工作计划奠定基础。