党建工会 党建工会

回到完整页面
«返回

内容

我室取得“光谱杯”乒乓球比赛第四名好成绩

            西安光机所工会于2018年4月9日至2017年4月13日组织举行了2018“光谱杯”职工乒乓球混合团体赛,比赛由西安光机所光谱成像技术重点实验室赞助,所工会负责组织举办。

           报名开始后,我室乒乓球爱好者积极参与,孔亮,邹纯博,韩斌,李娟,冯玉涛,周冠,石兴春,范尧,刘文龙,杨赵等人组成光谱队,在开赛前就着手练习准备,加强实力,迎接比赛的到来。

           在比赛进行的前几天,经过小组赛激烈的角逐,我室光谱队以小组第二名的成绩进入半决赛,光谱队遗憾没有出线。在和测控队伍的半决赛比赛中,由于部分选手出差无法参加比赛,我们最终以1:3败给测控,止步第四名。虽然我方人员不齐,但是我们并没有放弃剩余的比赛,每一场我们都认真对待,努力争取每一局的胜利。虽然我们丢了争夺冠军的机会,但是我们从比赛中一点点积累经验,我相信我们的乒乓球团队一定会有越来越好的成绩。在日常工作中,我们也应该将这种精神继承下来,不要因为某些客观原因的出现而放弃某个项目,也许峰回路转,柳暗花明,上天总会眷顾一直在努力奔跑的人。

         4月13日的颁奖礼上,光谱室书记王爽老师给获奖队伍发放了荣誉证书和奖品,这也无异于是对挥洒汗水的运动员们的一种鼓励和肯定。希望他们一直保持爱运动爱生活的态度,积极参与工会组织的活动。我室获得了团体赛第四名,我们不仅为获得奖项的运动员们喝彩,更为那些积极参与体育运动的运动员们在比赛中表现出的竞技精神叫好。比赛只是一种鼓励大家健康生活的方式,希望我室职工在工作之余适度运动,健康生活。