党建工会 党建工会

回到完整页面
«返回

内容

光谱与深空探测联合党支部召开向“灵长类体细胞克隆猴”科研团队学习讨论会

    根据中共中国科学院党组关于开展向灵长类体细胞克隆猴科研团队学习活动的通知,201854日下午1600,光谱与深空探测联合党支部在我所二号楼2楼会议室组织全体党员召开了专门学习讨论会。会议由党支部书记王爽同志主持,支部到会党员35人。

    会议首先宣读了《中共中国科学院党组关于开展向灵长类体细胞克隆猴科研团队学习活动的通知》,要求大家结合科研工作实际,深入分析孙强团队相关经验和创新意识,结合中心工作讨论成功经验。随后,支部书记王爽同志向大家介绍了灵长类体细胞克隆猴科研团队的相关事迹,并与大家一起讨论总结了他们的成功经验,作为科研工作者一定要紧跟技术前沿,埋头苦干,从大局思考,从长远考虑,做好规划布局。作为青年科技工作者一定要有自己鉴定的科研信念和热爱的研究方向,在合适的时机组件一个团队,带好一个团队,寻找合适的人去做大家一起感兴趣有意义的事。科研路上要坚定信念,不甘寂寞,大家必须坚持自己的方向深入进去,并不断开拓。要求大家在听取该团队事迹后,多做交流,勤于思考,明确自己的研究方向,做好承担的科研工作,致力于个人和团队的发展。 
    
随后,王爽同志将支部开展的2017年度民主评议党员结果进行了公布,会上讨论了对优秀同志的奖励办法,并号召大家积极向优秀同志学习。 
    最后,根据前期组织生活会相关同志意见,支部为四个小组发放了《习近平谈治国理政》、《习近平的七年知青岁月》等一套学习书籍,要求各小组制定相关借阅制度,充分发挥学习资料的作用。