-

科研动态
陕西省光谱成像技术工程研究中心成功验收
 

          2019年4月17日,陕西省发展和改革委员会组织专家组,在西安对中国科学院西安光学精密机械研究所承担的陕西省光谱成像技术工程研究中心组建工作情况进行了验收。

         会议由陕西省发展和改革委员会高技术产业处主任科员吴华丽主持,专家组考察了现场,听取了陕西省光谱成像技术工程研究中心卢孝强主任的工作汇报,审阅了相关资料,经过质询和讨论,专家组一致认为,依托单位完成了“陕西省光谱成像技术工程研究中心”的组建任务,同意通过验收。 

         陕西省光谱成像技术工程研究中心是由中国科学院西安光学精密机械研究所申报的经陕西省发展和改革委员会认定的第一个省级工程研究中心。中心成立后依托中国科学院光谱成像技术重点实验室的技术优势,围绕光谱成像产业发展,研究开发产业技术进步急需的关键技术,以市场应用为导向,把握光谱成像技术发展趋势,开展具有重要市场价值的科技成果的工程化和系统集成,应用市场瞄准农业、环保、医疗、文化产业等。立足市场,实现技术转移和扩散,持续不断地为规模化生产提供成熟的先进技术、工艺及其技术产品和装备。通过对引进技术的消化吸收再创新和开展国际合作交流,促进自主创新能力的提高。同时,提供光谱仪器定标服务,培养工程技术研究与管理的高层次人才,建立一个以光谱成像技术为核心的高端装备制造的研究、开发、设计与制造的多学科交融的高水平学术研究与交流平台。

 

 

 


附件: 工程中心验收1.png (388.1k)