-

科研动态
我室取得所西安光机所空天艺术节征文好成绩
 

       西安光机所空天青年学术节征文自5月份发布通知,得到了全所广大青年科研人员和在读研究生的积极响应和热情参与。截止收稿时,共收到投稿论文72篇。 

  评审第一阶段,组委会按照学科进行了分组,聘请各学科专家进行了函审初评,精选产生20篇优秀论文入围获奖作品。评审第二阶段,组委会聘请所学术委员会委员、各学科领域专家组成终评评审组,每位入围作者进行了5分钟现场报告和答辩,最终经过专家综合评议打分,产生一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖11名。空天技术处工作人员进行唱票、人事教育处工作人员进行记票、纪检监察审计室工作人员进行监票,整个征文的组织和评审程序规范,过程公平、公开、公正。组委会统计了投稿数量最多的两个研究单元,授予优秀组织奖;获奖的研究生导师颁发优秀导师奖。 

  其中,空间光学技术研究室和光谱成像技术实验室获得优秀组织奖,我室傅頔获得学术征文二等奖,孙丽军、刘佳获得学术征文三等奖,柏财勋刘永征获得学术征文优秀奖。