-

科研动态
西安人工智能产业发展联盟正式揭牌
 

      2019年8月20日,西安市人工智能产业发展联盟正式揭牌成立,中科院西安光学精密机械研究所作为副理事单位参加了揭牌仪式,并被授予了西安市人工智能产业发展联盟副理事长单位牌照。中科院西安光学精密机械研究所副所长胡炳樑为副理事长,中科院光谱成像技术研究室王荃研究员团队负责此项工作。

        西安市人工智能产业发展联盟旨在搭建“政-产-学-研-资-用-孵”合作平台,集聚人工智能领域的研发、设计、生产、集成、服务等国内外资源,构建我市人工智能产业发展生态,提升西安人工智能产业的国际竞争力,助力传统产业转型升级。

        西安市人工智能产业发展联盟主要任务是协助政府倡导和推广人工智能技术创新,围绕我市人工智能产业发展的共性技术和关键技术需求,联合开展人工智能伦理、技术、标准和产业研究,共同探索新模式、新机制,推进技术、产业与应用相结合,促进联盟成员之间的资源共享和互惠互利,形成国内具有影响力的产业聚集高地。