-

科研动态
第三届光谱成像技术应用与发展国际研讨会暨光谱成像技术培训班在西安成功召开
 

     2019年12月28日-12月29日,第三届光谱成像技术应用与发展国际研讨会暨光谱成像技术培训班在西安长征国际酒店成功举办。此次大会由中国科学院西安光学精密机械研究所主办,由中国科学院光谱成像技术重点实验室、中国科学院青年创新促进会西光小组共同承办。中国科学院光谱成像技术重点实验室主任卢孝强主持开幕式。

  中国科学院西安光学精密机械研究所副所长胡炳樑首先致开幕辞。西安交通大学张淳民教授、西安交大一附院医学影像科杨健教授、西安邮电大学杜慧敏教授、中山大学余聪教授、中国科学院西安光学精密机械研究所赵葆常研究员、中国科学院西安光学精密机械研究所王忠厚研究员6位国内知名专家分别作了以"成像光谱偏振技术"、"脑发育及其损伤预后评估的影像学研究"、"深度学习网络加速器的设计与实现"、"太阳系外行星的形成的演化"、"光学遥感器全链路设计(工作内容)与注意事项"、"用于环境减灾的高光谱成像仪"为主题的大会报告。29日下午,就以上报告进行了深入研讨交流。

    中国科学院光谱成像技术重点实验室全体职工和学生也参加了会议,听取了报告和进行了讨论,进行了光谱成像技术的培训,受益匪浅。

    本届光谱成像技术应用与发展国际研讨会暨光谱成像技术培训班的成功举办,加强了国内外研究学者的交流和合作,推动了光谱成像技术和数据分析应用技术的发展,促进了学术与项目的交流,增进了研究所与国内外高光谱领域著名大学和研究机构的联系与合作,提高了研究所在该领域的学术声誉,为本所高光谱成像技术及光谱图像处理与分析技术的发展起了极大的推动作用。

合影

西安光机所副所长胡炳樑致开幕辞

中国科学院光谱成像技术重点实验室主任卢孝强主持开幕式

西安交通大学张淳民教授作报告

西安交大一附院医学影像科杨健教授作报告

西安邮电大学杜慧敏教授作报告

中山大学余聪教授作报告

西安光机所赵葆常研究员作报告

西安光机所王忠厚研究员作报告

现场交流讨论

会议现场

会议现场