党建工会 党建工会

回到完整页面
光谱与深空探测联合党支部组织召开实验室发展交流研讨会
 

      为贯彻落实支部上年度组织生活会工作安排,提升科研工作者爱国奉献精神,进一步发挥党组织在围绕研究所中心工作、提升基层科研创新活力中的作用,2018年11月9日下午,光谱与深空探测联合党支部组织所辖研究单元之一——光谱成像技术重点实验室职工召开了针对年轻科研人员成长和实验室发展思路的交流研讨会。 

  会议由支部书记王爽主持,邀请近年来在实验室科技创新中取得一定成果、在年轻一代职工中具有代表性的几位青年科研骨干,就各自的科研工作进展、工作收获以及对实验室未来发展的建议作专题报告。报告内容涵盖了高光谱影像处理与应用、航天型号任务的研制过程与心得、精细光谱探测与物理量测量、天文光谱技术发展等实验室重点科研领域和学科方向。报告人通过分享各自的科研心得和成长经历,为实验室职工尤其是广发青年职工带来了思考启迪,也为研究室发展与人才培养给出了思路。