党建工会 党建工会

回到完整页面
在谷雨的天气里去春游 ─光谱室组织2019年度春游
 

     2019年4月20日,周六,是农历谷雨节气,这一天,光谱室按原定计划组织了2019年度春游。

     本次春游的目的地选在陕西省商洛市柞水县营盘镇的终南山寨。为组织本次春游,光谱室基层工会事先做了大量的调研准备工作。首先,进行了全室范围内进行了春游目的地和春游时间的调研,在满足省内景点且当天往返的陕西省总工会要求前提下,充分考虑出游安全、景点开发成熟等安全保障因素,从大家提议热度最高的终南山寨+峡谷乐园、桃花谷+辋川溶洞+竹林关、少华山挑战玻璃栈道、塔云山+磨石沟、王顺山+水陆庵旅游方案中,通过大众投票,产生了投票最高的出游地点终南山寨+峡谷乐园。其次,为春游准备了安全保障方案,将出游的人员分成8个小组,每组有一名热心同事全程负责清查提醒全组人员不要有掉队现象。出发前,对全体出游人员和小组负责人进行了安全知识宣贯,并签署了安全预案责任书。

       在乘车途中,在保障乘车安全前提下,各车组织了出游人员才艺展示活动,活跃了旅途的气氛。展示人员带来的节目有:①张宏建爱人朗诵的诗歌《目送》;②武佳悦小朋友演唱的歌曲《C哩C哩》;③周安安演唱的歌曲《归去来》;④畅晨光爱人演唱的歌曲《小幸运》;⑤李勇演唱的歌曲《成都》;⑥杨莹演唱的歌曲《借我》;⑦赵强爱人演唱的歌曲《一次就好》;⑧武琪敬、武佳悦父女合唱《情非得已》;⑨张宇璐、武佳悦合唱《沙漠骆驼》;⑩张宇璐、武佳悦合唱《卡路里》……

       秦岭被誉为"中华大地的脊梁",终南山寨位于秦岭山脉的商洛市柞水县境内,聚集了散落在秦岭山中的石头老房子。这里的房屋建筑以砖、瓦、木、土、竹、草、石板、毛石为主,质朴自然、别具一格。大家来到这里后,都兴高采烈地拍照留念。团队的午餐选在凸显当地美食特色的君悦人家农家饭,地道的农家美食让吃惯了市区食堂饭菜的同事们啧啧称赞!

       午饭后,大家欣赏了附近的秦岭自然风光,酣畅淋漓地呼吸着秦岭氧吧的富氧空气,感受到了全身心的放松。部分同事还自行体验了附近峡谷乐园的娱乐项目。下午,大家还在农家乐饭庄进行了烧烤,各位烧烤达人大仙伸手,给大家带来了老幼都喜欢的烧烤美食。

       通过本次活动,进一步丰富了研究室的业余生活,活跃了紧张的科研气氛,增强了全体同事的集体归属感和凝聚力。大家纷纷表示希望以后能多组织此类春游活动……