党建工会 党建工会

回到完整页面
光谱与深空探测联合党支部召开“对照党章党规找差距”专题学习会
 

8月16日上午,根据中央主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》要求和所党委工作部署,光谱与深空探测联合党支部组织召开“对照党章党规找差距”专题会议,会议由支部书记王爽同志主持会议。 

会上,支部党员同志认真学习《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,按照上级组织部署,围绕“三对照,三查摆”认真进行自我检查、自我剖析,认真贯彻“刀刃向内、自我检视”的要求,针对基层组织,普通党员的责任义务、纪律规范开展了广泛的发言和交流。 

王爽同志率先发言,他从贯彻中央精神、支部工作推进、三会一课落实、科研工作责任心等方面对标要求自我检视,副高级职称以上同志带头积极发言。会上,支部全体党员均表示本次会议收获很大,未来会持续对照党章党规,对标合格党员要求,随时查摆问题,积极落实整改,将“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果巩固好、运用好,持之以恒地推进党组织的自我革新、党员素质的自我提升。