党建工会 党建工会

回到完整页面
光谱室召开基层工会会员大会
 

          2019年11月19日下午,光谱室召开了基层工会会员大会。全体会员主要通过民主选举办法产生第九届工会代表大会代表。

依据《工会法》、《中国工会章程》和《工会基层组织选举工作条例》等有关文件规定,西安光机所将召开第九届工会会员代表大会,进行工会换届选举。光谱室根据所工会下发的工(职)发【2019】14号文《关于选举产生第九届工会会员代表大会代表的通知》要求,认真组织全室工会会员通过第一轮民主选举,产生得票率最高的9名候选人,然后第二轮选举产生文件规定的6名会员代表,他们分别是:王爽、冯玉涛、刘永征、张兆会、焦莹、张萧依。

        大会还根据所工会下发的工(职)发【2019】12号文《关于成立西安光机所第九届工会换届领导小组和筹备组的通知》及工(职)发【2019】13号文《关于推荐第九届工会委员会委员、经费审查委员会委员候选人的通知》要求,通过民主选举,产生了光谱室基层工会推荐的17名候选所第九届工会委员名单,4名候选所工会经费审查委员会委员名单。

        本次大会历时3个多小时,清点参会人数(会员103人,实际到会74人)、发放选票、收集投票、统计选票等所有流程均按照民主选举流程进行。通过本次大会,全体基层工会会员学习了相关文件,行使了民主选举权利,增进了对工会相关事务流程的了解,增加了参与工会活动的积极性。