通知公告 通知公告

回到完整页面
中科院光谱成像技术重点实验室2019年度开放基金课题申请指南
 

         中国科学院光谱成像重点实验室依托于中国科学院西安光学精密机械研究所,以光谱成像技术为骨干学科,本着“支持基础研究、坚持自由探索、鼓励交叉融合”的导向,开展光谱成像基础理论、新概念光谱成像技术、干涉成像光谱技术、光谱定量化技术及数据处理与挖掘技术等前瞻性、创新性应用基础研究和工程应用技术研究。

          为推动本实验室学科领域发展的前瞻性和创新性,促进学科全面发展,发现和培养本领域的研究方向和科技人才,发挥中科院重点实验室学术交流和人才培养的平台作用,特设立开放研究基金课题。实验室将优先资助与光谱成像技术或精细光谱技术相关的能够快速进入国际前沿领域的高水平研究课题、实验室学科布局亟需的课题以及有良好应用前景或能够创造出明显经济效益的课题。

附件: 中科院光谱成像技术重点实验室2019年度开放基金课题申请指南.docx (26.7k), 开放基金申请书模版.doc (58.0k)