研究室介绍 研究室介绍

最小化 最大化

    光谱成像技术实验室成立于2004年3月28日,由研究所内从事光谱成像技术的相关力量整合而成。实验室以年轻人为骨干,老同志作技术把关,逐步形成了一支作风过硬的科研队伍。经过多年的发展,光谱成像技术实验室在2008年被评为院重点实验室。

    实验室现有固定人员44人,其中研究员4人,副研究员及高级工程师16人,另有特聘专家3人,项目聘用人员10人。室内现有博士生导师2名,在站博士后1人,在读研究生20余人。

    实验室的宗旨是:面向国家需求,面向学科前沿,依靠高效和谐的科研体制机制,务实创新,推动光谱成像理论、技术与应用的持续发展,为国家安全和国民经济建设服务。

实验室的定位是:我国光谱成像理论、技术、应用研究,人才培养和国际交流合作的基地。紧密结合国家的重大战略需求,从解决国家的急需出发,本着“立足需求、突出特色、注重创新”的原则,争取成为我国光谱成像技术发展的领头羊。