党建与文化

光谱第一党支部召开支部换届选举党员大会

发布时间:2023-09-04

7月27日上午,光谱第一党支部在光谱室二楼大会议室召开支部换届选举党员大会,会议由光谱第一党支部书记李思远主持。

首先,由组织委员周安安对现场参会党员人数进行了统计,确认满足召开换届选举大会的条件后,李思远同志宣读了支部换届选举办法,到会党员一致通过了该选举办法。李思远同志公布了本次换届选举的候选人名单后,各候选人逐一介绍了自己个人情况、党建工作经历等。本次换届选举以无记名差额投票的方式,在监票人的监督下,选举人逐个进行投票,由监票人和计票人公开计票。经过两轮投票后,李思远同志当场宣布了选举结果。

在计票过程中,李思远同志带领大家一起回顾了2020年-2022年的党建工作,汇报了党支部基本情况、三年来支部工作推动情况、不足及思考。三年来,党支部充分发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,实现了科室党建工作的新提升。同时,支部始终定位为科室的左膀右臂,除保证支部基础性工作、年度党建重点工作的顺利开展外,积极探索党建引领科研工作、支撑和保障科技创新的体制机制,推动完成研究所及部门重点工作,争取做到深度融合、同频共振,把党组织优势转化为科技创新的巨大力量。支部扎实推进“三会一课”有序有效落实,先后组织开展建党百年党史学习专题活动、组织党史知识竞赛、纪念抗美援朝70周年主题党日活动、党员突击队授旗仪式、庆建党百年歌咏比赛、阆中红色实践、参观西安科学家博物馆、航天日主题活动等实践类主题党日活动。支部积极探索支部与科室型号研制工作融合共进机制,组织了型号任务攻关突击队,并与光谱第二支部、瞬态党支部联合开展党建工作课题研究申请工作,推动党建和科研、基础和工程“两张皮”问题的解决。

通过本次支部换届选举党员大会,产生了新一届的党支部委员会成员。随后召开第一次支委会,等额选举李思远为支部书记,并研究确定了支部委员分工。新一届支部委员会将在所党委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展主题教育,进一步学思想、强党性、重实践、建新功,带领全体同志筑梦追光,接续奋斗,不断谱写光谱室建设发展新篇章!