学科人才

张周锋

发布时间:2022-02-22

  张周锋,博士,硕士研究生导师。西安市生物医学光谱学重点实验室副主任,中国光学工程委员会委员,广东省医疗器械管理学会团体标准化专家库专家。主要研究方向:高光谱医学诊断技术、新型高光谱成像技术、光谱传感技术、光电仪器设计与测试方法研究。参研国家航天重大专项、科技部国家重点研发计划、中国科学院先导专项、中科院重点实验室基金、企业基金等科研项目50多项。主持制定国家级标准1项,获陕西省科技进步二等奖1项,获中国专利优秀奖1项。在Biomedical Optics Express、Optics Express、Analytical methods、Optik、Modern Physics Letters、光谱学与光谱分析、光学学报等国内外期刊发表SCI / EI论文20余篇,授权专利40余项。同时担任Applied Optics、Optical Engineering、Journal of Modern Optics、Optik等期刊审稿人。