轮播新闻

陕西省光学遥感与智能信息处理重点实验室顺利通过建设期验收

发布时间:2024-01-17

20241月11日,根据《陕西省重点实验室建设与运行管理办法》,陕西省科技厅组织专家对依托我研究室建设的陕西省光学遥感与智能信息处理重点实验室进行了建设期验收。省科技厅基础研究处苗长贵二级调研员与省科技情报研究院魏睿新,评审专家组,省重点实验室主任/西安光机所副所长胡炳樑相关机关部门领导,光谱成像技术研究室主任李思远及相关科研骨干等20人参加了验收会会议由苗长贵调研员和专家组组长/西安交通大学朱京平教授分阶段主持。

胡炳樑副所长首先代表研究所对省科技厅领导和专家的莅临参会表示热烈欢迎,并对领导和专家们多年来对实验室建设给予的支持和关怀表示感谢。魏睿新就实验室验收要求作了说明后,实验室主任胡炳樑从实验室基本情况介绍、实验室建设情况、研究工作进展情况及实验室未来发展规划等方面,汇报了实验室建设情况。

省重点实验室主任胡炳樑进行验收汇报

朱京平教授与西安理工大学赵庆海教授、西安电子科技大学郜鹏教授、西北工业大学连业达教授、自然资源部第一地形测量队吴满意正高级工程师等专家通过听取实验室主任汇报、现场考察及材料审阅,经充分质询和讨论后一致认为,陕西省光学遥感与智能信息处理重点实验室圆满完成了建设任务指标,同意通过验收。

验收会议现场

专家质询环节

胡炳樑总结发言,将认真听取专家意见和建议,继续加强与省厅沟通,全力把陕西省光学遥感与智能信息处理重点实验室建设好,为光学遥感与智能信息处理领域科技自立自强、满足国家重大需求和促进陕西经济、社会发展做出贡献。苗长贵总结指出,陕西省光学遥感与智能信息处理重点实验室建设期内在科学研究、人才培养等方面成果显著,部分技术水平和科研能力已达到国际领先,希望实验室认真听取各位专家意见,以本次验收为契机,持续提升实验室建设水平,争取为推动陕西省经济和社会发展做出更大贡献。

实验室参会代表与科技厅领导及专家组合影